Серебряный Сон
Серебряный сон приветствует Вас!
Пожалуйста, войдите под своим именем. Если Вы не зарегистрированы на форуме, заполните форму регистрации. После регистрации на сайте отправьте заявку на вступление в группу Пользователи, для доступа ко всем разделам нашего форума.


Все, что вы хотели знать о Таро
 
Старшие Арканы 82005910  ФорумФорум  Старшие Арканы I_icon10  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Старшие Арканы 17814810  ВходВход  

Поделиться
 

 Старшие Арканы

Перейти вниз 
АвторСообщение
ведьмочка стервозная
Модератор
Модератор
ведьмочка стервозная

Женщина
Количество сообщений : 2159
Географическое положение : НОВОСИБИРСК
Опыт работы с Таро : опыт имеется в закромахSmile
Дата регистрации : 2009-03-24
Активность : 2845

Старшие Арканы Empty
СообщениеТема: Старшие Арканы   Старшие Арканы Empty28/3/2009, 23:09

MiSTiK
Башня (могила)
Отчаяние, паника, невозможность выбраться, безвыходность, надежду можно спустить в унитаз, дурной конец или начало конца. С одной стороны, это все, что мы хороним, по своему желанию или без оного, не зная, умерло оно или нет. С другой стороны, это замкнутое пространство, темное, страшное, в котором легко задохнуться. Это рамки, в которые мы помещены или пытаемся запихнуть других, чтобы они соответствовали нашим ожиданиям - то есть подавление и стереотипизация. Но история не окончена...
Старшие Арканы E0d2e1585ec1t
Солнце(правда)
Старшие Арканы A4da0ff4e382t
Одна из самых сложных карт, на первый взгляд не имеет с классическим образом (счастливый ребенок, солнце, витальность) ничего общего. Вампир, грязный, искореженный, напоминающий скорее классического упыря, чем элегантного соблазнителя, сидит посреди дорожной пыли, в отчаянии царапая землю. Следующей картой будет гибельный для него Рассвет - отречение от оболочки, суть которой раскрылась ему.
Обнажение истины, часто неприятной; озарение, ясность. Полное осознание ситуации. Понимание себя, обретение целостности - возможно, через конфликт. Желание, во что бы то ни стало, докопаться до сути.

Шут (Невиновность)

Старшие Арканы 57459c318bc1tМолодой человек и девушка - герои колоды (да, их тут двое (или точнее, герой условно разделен пополам)) - глядят вперед, а за их спинами - страшная тень с когтями.
Тень - это темное отражение, пугающая, таинственная составляющая личности: это потайные смутные желания и скрытые возможности, о которых мы не подозреваем, а если подозреваем, то оттесняем на край сознания. На нулевом аркане история за секунду до начала: потенциал героев еще не успел проявиться, дети на карте пока не сделали ничего <плохого> (отсюда и название аркана), но внутри них уже зародилась сила зла и кто знает, как они ей распорядятся

Повешенный (воздержаниеСтаршие Арканы 068edbe4ef77tВампир прикован цепями вниз головой, перед носом у него разлита такая вкусная и такая недостижимая кровь - целый кубок!
Фрустрация (Фрустрация — обман, тщетное ожидание, расстройство. Психическое состояние, возникающие вследствие реальной или воображаемой помехи, препятствующей достижению цели. Проявляется в ощущениях гнетущего напряжения, тревожности, отчаяния, гнева.), кризис, необходимость найти выход. Близок локоть, да не укусишь! Злить и дразнить кого-то, желаемое вырвали из рук. Как совет может обозначать необходимость сначала решать более важные вопросы (сначала освободиться, а потом уже лакать кровь); воздерживаться от удовольствий. Необходимость оригинального решения.
Возможно, он по своей воле был прикован цепями. У него ломка.
В этом случае может означать воздержание, голодание, отказ от чего-либо, добровольное лишение себя чего-то.
Если его кто-то приковал, не по его желанию, может означать наказание, страдание, лишение человека необходимого для жизни, трудно достижимая цель.

(С) Arcangela


Последний раз редактировалось: ведьмочка стервозная (28/3/2009, 23:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
ведьмочка стервозная
Модератор
Модератор
ведьмочка стервозная

Женщина
Количество сообщений : 2159
Географическое положение : НОВОСИБИРСК
Опыт работы с Таро : опыт имеется в закромахSmile
Дата регистрации : 2009-03-24
Активность : 2845

Старшие Арканы Empty
СообщениеТема: MiSTiK   Старшие Арканы Empty28/3/2009, 23:15

Сила (насилие)
Старшие Арканы 69163de44501t
Изображение на карте довольно исчерпывающее: вампир, пробив рукой окно машины, схватил за горло благообразного дяденьку в галстуке. По сравнению с райдер-уэйтовской Силой, значение упрощено и направлено немного в другое русло. Если восьмой аркан Уэйта предлагает духу укротить животное начало, то Вампиры советуют нам взять желаемое, овладеть ситуацией, подавив сопротивление и преодолев преграды, проявить волю и силу, напугать. Это осмысленное волеизъявление, направленное на конкретную цель. Это целенаправленная активность, рывок вперед, неожиданное нападение, когда перевес на стороне одного из партнеров/оппонентов.
Императрица (Страсть)
Старшие Арканы 0407e6b77762t
На карте женщина-вампир стоит за спиной обращенного, ее когтистая рука лежит на его сердце. Их глаза закрыты, карта выполнена в монохромной гамме.
Императрица, как я уже писала, владеет мужчиной, покоряет его, подчиняет своей воле. Она получает то, что хочет. Юноша безвольный и вялый, он отдается во власть вампирши, ее (только ли ее?) сексуальному желанию, женской силе и власти. Обоими героями владеет страсть - их глаза закрыты, они полностью погружены в свой экстаз, ослеплены им.


Маг (Соблазн)
Старшие Арканы 1e79782124eet[/URL]Молодой мужчина поддерживает женщину в красном платье. Она, соблазнительно изогнувшись, сознательно или бессознательно открывает ему шею. На лице вампира неуверенность, он немного растерян перед лицом открывшейся ему возможности. Он пока только осваивает путь, и это его первое столкновение с реальностью. Способности, которые спали в Герое на нулевом аркане, наконец-то проявились.
Как говорил великий и ужасный Поланюк, "Мазохист провоцирует садиста. Даже самый пассивный человек — на самом деле агрессор". Плюс еще и красное платье, которое, с одной стороны, стимулирует чувственность, а с другой - провоцирует агрессию. Так что еще неизвестно, кто здесь Маг ;-) .
Женщина в красном олицетворяет Аниму - женщину внутри мужчины. И эта самая Анима пассивно уступает мужской воле. То есть в качестве совета, карта может говорить о необходимости подчинить эмоции рассудку.
К чему на заднем фоне кости и черепа - я не знаю.

(С) Arcangela


Последний раз редактировалось: ведьмочка стервозная (28/3/2009, 23:24), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
ведьмочка стервозная
Модератор
Модератор
ведьмочка стервозная

Женщина
Количество сообщений : 2159
Географическое положение : НОВОСИБИРСК
Опыт работы с Таро : опыт имеется в закромахSmile
Дата регистрации : 2009-03-24
Активность : 2845

Старшие Арканы Empty
СообщениеТема: MiSTiK   Старшие Арканы Empty28/3/2009, 23:24

Колесница (Охота)
Старшие Арканы 4f4cddcf9922t

Мы видим молодого человека, очевидно, вампира, стоящего в угрожающей позе (руки широко разведены, ноги широко расставлены, спина сгорблена) над испуганным мужчиной средних лет. На юноше простые джинсы и майка, в то время, как его жертва выглядит как офисный служащий - в рубашке и галстуке. Сцена залита желтым светом.
"Птенчик", оперявшийся на протяжении предыдущих арканов, вылетел из гнезда (инициация) и оказался не романтичным "травоядным" Луи ("Интервью c вампиром") и не сомневающимся и рефлексирующим Тимми Валентайном, а беспощадным Лестатом, бунтарем Диаконом Фростом и безудержным распутником Зиллахом. Все авторитеты сметены, опыт отцов оценен и признан негодным, теперь значение имеет только осуществление диких инстинктов, юношеская дерзость, наглость и азарт. Герой карты сам устанавливает новый порядок, загоняя тех, кто не может дать отпор, "в пятый угол". Он живет в мире драйва, конкуренции, где нет серых офисных будней, занудной жены и мебели из ИКЕА.
Желтый свет, заливающий все вокруг, стимулирует не меньше, чем красный. Но если красный вызывает на агрессию и страсть, то желтый побуждает к активности, экстраверсии, бурной познавательной деятельности, выявляет холерический темперамент. На аркане "Охота" желтый чрезмерен и, по выражению В. Кандинского, вносит беспокойство, колет, возбуждает человека, проявляя заложенное в характере этого цвета насилие, действуя нагло и назойливо
Луна (Память)
Старшие Арканы Bc53ee15b810t
Женщина сидит перед зеркалом. В зеркале ее отражение окружено духами прошлого. Несмотря на то, что отражение женщины протягивает ей раскрытые ладони, демонстрируя отсутствие дурных намерений, женщина закрывает ладонями лицо, не желая смотреть.
Карта символизирует столкновение с прошлым и расставание с иллюзиями на его счет. Если раньше можно было обманывать себя, теперь прошлое открылось нам, встало перед нами в полный рост. Можно бояться прошлого, отрицать его, но принятие и осмысливание его роли принесет гораздо большую пользу. Люди и тени былого больше не могут причинить нам вреда, но и убежать от них мы не можем.

Умеренность (Кровь)

Старшие Арканы 99ee8e79d968t
Вампир стоит в узком переулке, его руки обагрены кровью. Одна ладонь раскрыта, другая - сжата. Такое впечатление, что кровь льется сверху - если приглядеться, то в дожде в верхней части карты не только водяные, но и кровавые струи. На земле кровь, необходимая вампиру, и вода, составляющая основу всего живого (к чему, вампир, естественно, не относится), образуют дивные узоры, символизируя соединение противоположностей, идеальный баланс и взаимодополнение. На лице вампира экстатическое выражение удовлетворения, животного насыщения и полноты чувств, такое впечатление, что он прямо таки захлебывается ими! Кажется, он совсем потерял бдительность...
Иерофант (Древность)
Старшие Арканы A734eef60c45t
Существо, похожее на джинна, поднимает руки над обнаженным вампиром, передавая ему вековой опыт. Эта карта показывает власть традиций и склонение перед ними, знаменитый принцип "мы всегда так делали". Это зов и власть предков (в любом масштабе: от семейных сценариев до обращения в древние времена) и обращение к ним и их богам, обращение к высшим силам, духовное учительство и посвящение. Это также и культура, традиции и обряды (в т. ч. устаревшие и потерявшие смысл). Это может быть и неумение решать свои проблемы самостоятельно и прятаться за спину великих предков (или просто родителей).
Смерть (Объятье)
Старшие Арканы 6229feefca47t
В Готическом Таро Вампиров Смерть - как это и принято у вампиров и прочей нежити - только начало "brave new life". Прекрасная девушка лежит в луже крови, и изо рта склонившегося над ней вампира течет алая струйка. Теперь они обрели друг друга и стали неразрывно связаны: живое и мертвое, красавица и чудовище. Происходит перерождение, и оно уже необратимо (но желанно ли?). С точки зрения пути вампира, это естественный цикл: живое - мертвое - немертвое.
Я бы сравнил эту карту с такой, достаточно архетипичной, ситуацией, как обретение родителей. Когда в мексиканском сериале богач восклицает: "Ты мой сын!" - и прижимает чумазого садовника к сердцу; когда "упитанный да невоспитанный" оказывается сыном рыбака; - это все 13-й аркан "Объятье". Вместе с обретением родителей, обретается некая целостность - пусть далеко не полная.
13-й аркан "Объятье" но только в другой цветовой гамме являеться в Готическом Таро Вампиров обратной стороной каждой карты

(С) Arcangela
Вернуться к началу Перейти вниз
Спонсируемый контент




Старшие Арканы Empty
СообщениеТема: Re: Старшие Арканы   Старшие Арканы Empty

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Старшие Арканы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Серебряный Сон :: Таро :: Изучаем колоды вместе :: Готическое Таро Вампиров-
Перейти: