Серебряный Сон
Серебряный сон приветствует Вас!
Пожалуйста, войдите под своим именем. Если Вы не зарегистрированы на форуме, заполните форму регистрации. После регистрации на сайте отправьте заявку на вступление в группу Пользователи, для доступа ко всем разделам нашего форума.


Все, что вы хотели знать о Таро
 
Обзор колоды 82005910  ФорумФорум  Обзор колоды I_icon10  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Обзор колоды 17814810  ВходВход  

Поделиться
 

 Обзор колоды

Перейти вниз 

Хотите ли вы прорабатывать данную колоду?
Да
Обзор колоды I_vote_lcap100%Обзор колоды I_vote_rcap
 100% [ 8 ]
Нет
Обзор колоды I_vote_lcap0%Обзор колоды I_vote_rcap
 0% [ 0 ]
Не знаю
Обзор колоды I_vote_lcap0%Обзор колоды I_vote_rcap
 0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 8
 

АвторСообщение
Dreamsilver
Admin
Admin
Dreamsilver

Женщина
Скорпион

Количество сообщений : 266
Возраст : 43
Географическое положение : Москва
Опыт работы с Таро : с 1993 года
Дата регистрации : 2009-02-21
Активность : 419

Обзор колоды Empty
СообщениеТема: Обзор колоды   Обзор колоды Empty15/4/2009, 15:06

Обзор колоды F9c723568157tОбзор колоды C67915dfebb9tОбзор колоды 4a8d407e66edtГерман Хайндль - немецкий художник, из того поколения, что застало Вторую Мировую войну уже в юности. Он был брошен на фронт, после чего попал в русский плет, который ему удалось пережить и пройти. Он вернулся домой в Германию, где стал художником. А в какой-то момент нарисовал свою колоду Таро - Таро Хайндля, одну из самых удивительных, мистических и прекрасных колод Таро.

Это в сильной степени "мужская" колода, таинственная и суровая одновременно. Говорят, что узнав эту колоду можно отказаться от всех других, и это правда. Это инструмент для сильного духом.

Колода построена в русле кроулианской традиции; здесь изменены названия арканов и они ближе к Таро Тота или являются вовсе уникальным немецким названием (я предпочитаю немецкое издание: оригинальный смысл карты означает нечто более точное по смыслу чем приблизительный перевод на английский). Младшие арканы также не сценарные, а символические, в стиле колод Золотой Зари и - колоды А. Кроули. Масти этой колоды разделены по стихиям: Огонь - Посохи, Воздух - Мечи, Вода - Чаши, Земля - Камни, что возвращает нас к европейской рыцарской легенде о чаше Грааля, копье и мече в камне. Придворные карты соотнесены с частями света и культурами: Посохи - Восток - Индия, Мечи - Юг - Древний Египет, Чаши - Север - Западная Европа, Камни - Запад - культура североамериканских индейцев.

Вместе с тем это колода художника, а не теоретика и практика магии и мантики. В картах присутствуют атрибутированные символы, но руны смешаны - и знаки Старшего Футарка (оригинальной системы эпохи викингов), и системы Арманен (созданной в начале XX века Гвидо фон Листом). Гексаграммы И-Цзин также здесь достаточно приблизительны по смыслу к арканам Таро. Это ассоциация художника, но не прямое указание.

Художественное мастерство автора прекрасно. Здесь один символический образ проникает в другой, сливается или выступает из фона, рождая большое количество глубоких и проникновенных смыслов.

Это, безусловно, одна из самых сильных и мистических оккультных колод. Более динамичная чем колода Тота Кроули, благодаря, скажем так, уходу от плана идей к уровню вечного движения.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://dreamsilver.ru
 
Обзор колоды
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Серебряный Сон :: Таро :: Изучаем колоды вместе :: haindl tarot-
Перейти: