Серебряный Сон
Серебряный сон приветствует Вас!
Пожалуйста, войдите под своим именем. Если Вы не зарегистрированы на форуме, заполните форму регистрации. После регистрации на сайте отправьте заявку на вступление в группу Пользователи, для доступа ко всем разделам нашего форума.


Все, что вы хотели знать о Таро
 
Маг и общество 82005910  ФорумФорум  Маг и общество I_icon10  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Маг и общество 17814810  ВходВход  

Поделиться
 

 Маг и общество

Перейти вниз 
АвторСообщение
Пифия
Модератор
Модератор
Пифия

Женщина
Водолей

Количество сообщений : 254
Возраст : 59
Географическое положение : Moldova
Опыт работы с Таро : Начальный
Дата регистрации : 2009-04-10
Активность : 335

Маг и общество Empty
СообщениеТема: Маг и общество   Маг и общество Empty16/4/2009, 17:28

Вступивший на путь познания самого себя и магии, человек встречает проблему о которой, возможно, догадывался или что-то слышал, а, может быть, уже знал ранее. Эту проблему можно назвать как отношения мага и общества. Маг живет внутри общества и является неотделимой частью его. Однако маг является неординарной и яркой личностью, зачастую выделяющейся среди окружающих его людей. Причина этого в том, что маг обладает своеобразным восприятием мира, что маг на пути познания своих сил проходит через многие испытания, которые и делают из него мага. Возможно, что определенное действие в этом случае оказывает и эффект ученика, корда духовное развитие, прикосновение к заветному, непознанному ранее, оказывает воздействие на психическое состояние человека, меняя его, адаптируя сознание для восприятия этого материала. На эту тему можно долго говорить, но не это тема настоящей работы. Тема этой работы – отношения мага и общества.

Если говорить об освобожденном от комплексов, демократическом обществе, признающем свободу слова, право личности выбирать свой путь, то следует отметить, что конфликт бы и не существовал бы. Наоборот, любая идея нашла бы поддержку только в силу своего определения. Но мы живем в реальном обществе, которое далеко от идеального. И в этом случае необходимо рассматривать реальную ситуацию.

Допустим, что маг достиг образования вокруг себя в мире видимом и невидимом симпатической атмосферы. Предположим, что он применяет свой труд и свое знание среди обычных людей, никоим образом ранее не касавшихся тем магии, которые, не поняв его, ответят на каждое его благодеяние сварливыми нападками, а на каждое его откровение – сарказмами. Вот явный результат такого служения. Те, кто посвятил себя этому служению, знают, сколько нужно энергии и упорства, чтобы оставаться доброжелательным и улыбаться этим изыскателям, столь слабым сегодня, но могущим обратиться завтра в противников и врагов, за редкими благородными исключениями, потому что едва от времени до времени обнаруживается благородное сердце, готовое на всякие уступки и жертвы, чтобы помочь перенести общие испытания. Это история всех служителей Оккультизма, начиная от Пифагора до Раймонда Лупия и с Парацельса до Мартинеса Паскуалис и Луи Клода де Сен Мартена. Но препятствия никогда не должны останавливать ищущего, и поэтому мы притупим теперь к описанию, каково должно быть поведение мага в обществе; каково должно быть его умственное влияние в неприязненной среде и как он, рыцарь идеи, должен броситься в самую густую толпу врагов, не беря в расчет число своих союзников и противников. Мы настойчиво советуем начинающему никогда не переходить на опыты магнетизации и сосредоточения. Окруженный несколькими верными друзьями, руководимый советами более опытных преподавателей, где молчаливый труд является основным правилом, пусть он воздержится от битв и схваток, неразрывно соединенных с его служением среди непосвященных. Стоящий выше тщеславного чувства удовлетворения одержанной победы, пусть он является живым олицетворением высокой науки, не известной ни врагам, ни любопытным. Только благодаря таким людям Герметическое Предание никогда не теряется и ученый алхимик XIV века, производивший в тиши глубокого подземелья свои алхимические работы, завещал потомству более ценные сокровища, чем философский камень и жизненный эликсир, в то время, как духовенство, ничего не давшее человечеству, открыто торжествовало.

Никогда не забывайте, Вы, которые идете впереди и совершенствуете человечество, как научились собственному самосовершенствованию, никогда не забывайте, что при малейшем проявлении слабости объект Ваших трудов обратится против Вас и Вы падете первой жертвой сил, которых не в силах были укротить.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://www.vedunia.aecru.org
 
Маг и общество
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Серебряный Сон :: Эзотерика и Магия :: Магия-
Перейти: