Серебряный Сон
Серебряный сон приветствует Вас!
Пожалуйста, войдите под своим именем. Если Вы не зарегистрированы на форуме, заполните форму регистрации. После регистрации на сайте отправьте заявку на вступление в группу Пользователи, для доступа ко всем разделам нашего форума.


Все, что вы хотели знать о Таро
 
Старшие Арканы 82005910  ФорумФорум  Старшие Арканы I_icon10  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  Старшие Арканы 17814810  ВходВход  

Поделиться
 

 Старшие Арканы

Перейти вниз 
АвторСообщение
Dreamsilver
Admin
Admin
Dreamsilver

Женщина
Скорпион

Количество сообщений : 266
Возраст : 43
Географическое положение : Москва
Опыт работы с Таро : с 1993 года
Дата регистрации : 2009-02-21
Активность : 419

Старшие Арканы Empty
СообщениеТема: Старшие Арканы   Старшие Арканы Empty17/4/2009, 16:03

Старшие Арканы 1e0ea2ebb583
ОПИСАНИЕ: Предсказатель сидит за круглым столом, покрытым фиолетовой тканью. Фиолетовый - психический цвет, в то время как розовый свитера Дурака символизирует чистую привязанность. Готовясь к чтению расклада, она держит карту Дурака, изображение себя (символизирует идеи относительно бесконечности). Карты, лежащие лицом вниз перед нею разложены на шелковом шарфе из батика, украшенном четырьмя Королевами Таро. Пустой бирюзовый мешочек украшает вышитая фигура Пана/Дьявола.

Сзади ее головы, находится овальное зеркало вмонтированное в стул. Зеркало предназначено, чтобы отразить Ищущего. Это, также, является аспектом бесконечности и косвенного намека на число Дурака, ноль. Спиральный узор врезан в заднюю часть стула, выделяя фигуру Дурака. Узор окружен двумя вырезанными шутами. Ниже шутов весит три куклы, одна из которых – Дурак Таро.

Современный Дурак в Ancestral Path Tarot подразумевает непрерывность традиций, переданных предками и ставит перед нами задачу - это изучения из их мудрости. Джули представляет себе читателя, как он собироется сделать шаг в Пустоту, очень похоже на пути более традиционных Дураков. Наследственный подарок символических изображений Таро предлагает нам доступ к нерациональным путям мудрости.

Модель для изображения Дурака - оригинальное создание Мэри Эллен Голлагэра из Сан-Диего. Четыре Королевы на шарфе возникли из бурного воображения художника батика Эви Тирадо. Предсказатель - Милуоки в области Таро и автор этой книги Tracey Hoover.



СИМВОЛИКА ИЗОБРАЖЕНИЯ: Дурак - Священный Клоун в традиции Коренного американца, зеркало, которое показывает наши силы, слабости, навязчивые идеи, и то, от чего мы скрываемся. Священный Шут контролировал эмоциональное и умственное здоровье общества, указывая поведенческие несоответствия, которые считают вредным (опасным) для индивидуума и/или общества. Иногда Священный Шут становился невидимым (свойство ноля).

Дурак – это также средневековый европейский дурак/шут; его специализированная ниша вне общества разрешала ему работать независимо от установленных норм. Эта искренняя свобода также несла обязанности, подобные этому Священного Шута. Метод шута - насмешки святого давало ощущения перспективы, анализ принятых обычаев и их уместности продолжения.

Роль Дурака в the Ancestral Path Tarot как место предсказателя Таро прямо в шаманской традиции. Консультационные оракулы - универсальная человеческая деятельность, в то время как формы оракулов разнообразны. Мудрый Дурак - ваша карта входа в духовное царство через Таро. Это - приглашение, чтобы исследовать оракул Таро, как один из путей, ведущих к мудрости предков.

ЗНАЧЕНИЯ: Начало; безрассудный момент перед безрассудным погружением в будущее; состояние непроверенного (неопытного); чувство беспокойного ожидания, когда каждый достигает в начало опыта; исследование неизвестного; риск; принятие увеличение веры; ступить на непроверенный путь или прыжок по спирали. Консультация с оракулом; уделение внимания предзнаменованиям; использование предсказания, чтобы прояснить запутанную ситуацию.

НУМЕРОЛОГИЯ: Ноль - X-фактор. В зависимости от его положения, он показывает парадокс представления ничего и/или всего. В то время как ноль - цифра, обозначающая ничто, фактически все содержится внутри в пределах круга. Это символизирует потенциал, досих пор еще не реализованный.

СООТВЕТСТВИЯ КОЗЫРЯ: Традиционный Дурак не имеет никакого дополнительного козыря. Это - начало, середина и конец Таро – мост между Старшими и Младшими Арканами и проходит через каждую карту.

Уникальный в Ancestral Path Tarot, однако, Дурак формирует союзы с другими козырями. Пророческая природа Дурака, ставит его в один ряд со Жрецом (изображенный как Пифия (прорицательница) в трансе в дельфийском Оракуле) и Колесом Фортуны (изображение планет и светил астрологического оракула).

Овальная форма яйца ноля означает эмбриональное изображение Повешенного в этой колоде.

Вернуться к началу Перейти вниз
http://dreamsilver.ru
 
Старшие Арканы
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Серебряный Сон :: Таро :: Изучаем колоды вместе :: Путь предков-
Перейти: