Салат "Ананас"
Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
Куриная грудинка или окорочок - 1 шт. ~300-400 г,
грецкие орехи (половинки) / ( или шампиньоны котелочками) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез (будет нежнее, если майонез со сметаной 1:1),
соль, перец
П р и г о т о в л е н и е
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Мясо сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Картофеля и мяса, в натертом виде должно быть 1:1.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Также, смазывается майонезом и верхний слой.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы / ананасы консервированные
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
!!! Чтоб слой не разъезжался, я майонез не намазывал, а выдавливал из пакетика - сеточкой.
!!! чтоб не получилось, что слои не досолены – варил картофель и мясо в подсоленной воде. + солил немного слои и перчил белым перцем
// Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
// Я думаю, можно в салат добавить консервированные ананасы (что я и сделал), вместо огурцов. Получился немного диетический по вкусу.
Приятного аппетита!